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新そば打ち始めました。~蕎匠 十石~

お蕎麦が食べたくなって行ってきました。
「蕎匠 十石」さん。
こちらに伺うのは2度目になります。素敵な佇まいですよね。(^▽^)

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入り口に「新そば打ち始めました。」の文字が…。楽しみです。
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綺麗な落ち着いた感じの店内です。
店内に入った途端、そば粉の香りが ふぁ~と広がっていてこれは期待が膨らみます。
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店内にも新そばの文字が…。(●^^●)
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メニューを見ていると他のお客さんにお蕎麦を運んでいた店主さんらしき方が
通り過ぎさまに「新そば入ってますからね~」とアピールを…メニューにうどんもありますが
ここはやっぱりお蕎麦と思い、(もともとお蕎麦が食べたくて来たのですが)
私は鴨汁せいろ 1300円 を注文しました。
お茶もそば茶でテンションがあがります。


こちらが鴨汁せいろです。
店主さん(たぶん)が「新そばですよ~」と自信たっぷりに持ってきてくれました。
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お蕎麦のアップ画像。
こちらのお蕎麦は基本2:8蕎麦でございます。
お値段あがりますが10割もありますよ。
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よく通の方はお蕎麦を最初何も付けずにそのまま召し上がると聞くので
真似をしてみることに…。

まずはお汁をつけないでひとくち食べてみました。
ほんとに美味しい!!
のど越し つるん!!って感じでお汁なしのお蕎麦を美味しいと思うとは
正直思いませんでした。



鴨汁です。
お肉厚めで葱たっぷり!ゆずも入っています。
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鴨汁に絡めて、つるっと!う~美味~い(●^▽^●)
他のお客さんからも「美味しい」の声が聞こえてきましたよ。
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見事に完食でございます。
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締めは蕎麦湯です。最後まで美味しかったです。
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こんどは十割そばを食べたいな(^^)
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手打ち江戸そば
蕎匠 十石
群馬県太田市大原町1843-3
TEL:0270-32-3979
営業時間
昼11:00~14:30 夜17:00~20:30
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日休業)
by rapure-qp | 2013-09-08 13:30 | お食事

癒されるものが大好きです*


by rapure-qp